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2006.06.08

ミートソース♪

どう作ったら美味しくできるかなー

なんて・・・色々レシピ検索。

お肉を赤ワインに一時間ほど浸すとよい。

味付けにみりんを入れると“まろやか”になる。

ってことで、試してみました。

Dsc01983 Dsc01984 Dsc01985

Dsc01986 *スパゲッティミートソース

*サラダ

マコッチは美味しいって食べてくれました♪

私的には、チョット赤ワインの味が強いかんじがしました。。。

大人の味デス。。。

ホールトマトを使って作ったのですが、

どうしても酸味がきつくなります。

みりんを入れると、まろやかになったような気がします。(オススメです)

美味しいミートソースの作り方かくし味があったら教えてください。

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コメント

わたしも知りたいっ
ミートソースの美味しいつくり方!
昨日作りそこねたハンバーグ用のひき肉があるから
試してみようかな~。。
翌日とかにもう少し味を足したりすると
美味しくなりそうじゃないですか?
また何かわかりましたらぜひご報告ください!!

投稿: hana | 2006.06.09 10:16

ミートソース、久しく作ってないや。
食べたくなってきたよ。
ウチはにんじんとか干ししいたけとか入れますね。
日持ちしなくなるけど、ピーマン大好きなんでピーマン入れます。
そっか、みりん!!いつもケチャップで甘みつけてた。みりん!!みりん!!!
いい事聞きました。

投稿: せい | 2006.06.09 21:01

おいしかったよ!!
私は残り野菜何でもいれます。
セロリは欠かせないかな。

投稿: ようきち | 2006.06.11 12:08

hanaさま♪
翌日食べたらワインの味も無くなってて
美味しかったデス☆
そして、みりんは翌日にたしました。
カレーみたいにミートソースも
一晩寝かせるとおいしくなるのかな~


投稿: tamako | 2006.06.11 14:40

せいさま♪
私もケチャップも入れますよ~
干ししいたけですか・・・今度試してみよっと。
そして私が見たレシピ!
みりんと隠し味に柚子コショウって書いてました。
入れると不思議と美味しくなるらしい。
ハヤシライスに七味かけて食べると美味しいので・・・それに似た感覚なのかなぁ?

投稿: tamako | 2006.06.11 14:45

ようきちさま♪
5食連続?のミートスパでも・・・
美味しく頂けたようで・・・(笑)
よかったです☆

投稿: tamako | 2006.06.11 14:48

アメリカの友達が翌日のミートソースが大好きだと言ってましたよ。茹でたスパゲティーも翌日の方がおいしいと言ってたのは???ですが・・・

投稿: hisa | 2006.06.12 12:08

hisaさま♪
ミートソースもカレーやおでんと同じ感じなのかな。
一晩寝かせると味に深みがでるのカモ。。。
パスタは茹でたてが一番のような気がします。

投稿: tamako | 2006.06.12 17:47

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